Объем финансирования инноваций "Роснефти" в 2014 г. составил более 170 млрд рублей

8 сентября 2015, 11:30
Совокупный объем финансирования инноваций "Роснефти" в 2014 г. составил более 170 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Совокупный объем финансирования инноваций "Роснефти" в 2014 г. составил более 170 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

В том числе совокупный объем финансирования научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ /НИОКР/ составил 33,2 млрд. рублей.

Большая часть расходов на НИОКР была направлена на испытание и внедрение ранее разработанных технологий. В частности, впервые в России в рамках реализации проекта по разработке технологии освоения низкопроницаемых газовых залежей на Туроне завершено строительство скважины с проведением многостадийного гидроразрыва пласта /ГРП/, по результатам испытаний дебит скважины превысил 200 тыс куб. м в сутки. Разработанная технология позволит вовлечь в рентабельную разработку более 750 млрд куб. м запасов газа, отмечает компания.

Также компанией выпущена опытно-промышленная партия высокопроизводительного катализатора синтеза Фишера-Тропша. Данный катализатор необходим для развития собственной технологии GTL, позволяющей осуществлять переработку природного/попутного газа в компоненты топлив и нефтепродуктов с высокой добавленной стоимостью.