"Газпром" подписал два новых соглашения на бурение 5 скважин в Бангладеш

8 сентября 2015, 14:25
Компания Gazprom International /единое специализированное предприятие "Газпрома" по разведке и разработке месторождений углеводородов за рубежом/ подписала со структурами бангладешской государственной нефтегазовой корпорации Petrobangla два дополнительных соглашения на строительство пяти новых скважин.
Сюжет
Газпром

Компания Gazprom International /единое специализированное предприятие "Газпрома" по разведке и разработке месторождений углеводородов за рубежом/ подписала со структурами бангладешской государственной нефтегазовой корпорации Petrobangla два дополнительных соглашения на строительство пяти новых скважин. Об этом говорится в сообщении Gazprom International.

Заказчиками выступают Bangladesh Petroleum Exploration and Production Сompany Ltd. /BAPEX/, Bangladesh Gas Fields Сompany Ltd /BGFCL/ и Sylhet Gas Fields Ltd /SGFL/.

В соответствии с контрактами, Gazprom International спроектирует и пробурит дополнительно пять эксплуатационных скважин: 3 скважины на месторождении Рашидпур /Rashidpur/, одну скважину на месторождении Шрикаил /Shrikail/ и одну скважину на месторождении Бахрабад /Bakhrabad/.

Из пяти проектируемых скважин три будут наклонно- направленными: Шрикаил-4 глубиной 3625 метров, Бахрабад-10 глубиной 3063 метров, и Рашидпур-12 глубиной 3150 метров, и две скважины будут вертикальными: Рашидпур-9 глубиной 3500 метров и Рашидпур-10 глубиной 2900 метров. Совокупный объем буровых работ, согласно проекту, составит 16238 метров.

Как ранее сообщал ТАСС, в конце 2014 г. в рамках первого совместного проекта с Бангладеш Gazprom International полностью выполнил обязательства по двум буровым контрактам, подписанным 26 апреля 2013 г. с компаниями BAPEX, BGFCL и SGFL. Согласно достигнутым договоренностям, было спроектировано и построено десять скважин на шести месторождениях страны. Максимальный суммарный дебит скважин при испытаниях составил 5,1 млн куб. м в сутки, что соответствует 16,8 проц от уровня добычи Petrobangla и 7,5 проц от общей добычи по стране.

По данным Petrobangla, в целом по стране добыча природного газа составляет около 27 млрд куб. м в год при существующем спросе, превышающем 30 млрд куб. м.

В июле 2014 г. Gazprom International обсуждала с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной намерения сторон по созданию с одной из дочерних компаний Petrobangla совместного предприятия для работы в Бангладеш и на территории третьих стран.