Подана жалоба на взыскание со "Стройгазконсалтинга" 2,3 млрд руб

4 сентября 2015, 15:04
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 23 сентября рассмотрение жалобы ОАО "СГК-Трансстройямал" на взыскание с него и ООО "Стройгазконсалтинг" (СГК) 2,3 миллиарда рублей в пользу Альфа-банка, сообщили РАПСИ в суде. Арбитражный суд Москвы в июне по иску банка взыскал с СГК и еще с двух фирм, входящих в структуру ответчика, основной долг по кредиту в размере 2,23 миллиарда рублей, а также проценты и неустойку.

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 23 сентября рассмотрение жалобы ОАО "СГК-Трансстройямал" на взыскание с него и ООО "Стройгазконсалтинг" (СГК) 2,3 миллиарда рублей в пользу Альфа-банка, сообщили РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы в июне по иску банка взыскал с СГК и еще с двух фирм, входящих в структуру ответчика, основной долг по кредиту в размере 2,23 миллиарда рублей, а также проценты и неустойку.

Альфа-банк требовал взыскать задолженность по кредитному соглашению от 25 сентября 2013 г. Соответчиками в иске указаны ООО "Стройгазконсалтинг-Север" (Новый Уренгой) и ОАО "СГК-Трансстройямал". Ответчики просили уменьшить сумму процентов, которые банк хочет взыскать, так как считают, что они завышены и несоразмерны.

Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в последнее время, кроме Альфа-банка, подали также Банк Москвы, Московский кредитный банк, банк "ФК "Открытие". Суммарные требования банков превышают 19 миллиардов рублей.

СГК - крупнейший в России строительный холдинг, является ведущим специалистом в области обустройства нефтегазоконденсатных месторождений, строительства компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В 2008–2013 г.х портфель заказов компании превышал 800 миллиардов рублей. Об этом сообщает РАПСИ.