"Роснефть" планирует продать Sinopec до 49 % в Русском и Юрубчено-Тохомском месторождениях

3 сентября 2015, 15:09
"Роснефть" подписала соглашение с компанией China Petrochemical Corporation /Sinopec/ об основных условиях сотрудничества в рамках предлагаемого совместного освоения Русского и Юрубчено- Тохомского нефтяных месторождений.

"Роснефть" подписала соглашение с компанией China Petrochemical Corporation /Sinopec/ об основных условиях сотрудничества в рамках предлагаемого совместного освоения Русского и Юрубчено- Тохомского нефтяных месторождений. Документ был подписан на полях российско-китайских переговоров в ходе визита президента РФ в Пекин.Об этом сообщаетТАСС

Соглашение предусматривает возможное приобретение Sinopec до 49 % в ЗАО "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания" /ВСНК/ и ЗАО "Тюменнефтегаз", владеющих лицензиями на освоение и разработку месторождений.

В дальнейшем "Роснефть" и Sinopec создадут совместную техническую группу по формированию окончательного инвестиционного решения и документации. Закрытие сделки будет зависеть от выполнения ряда стандартных условий, в том числе согласования государственных органов. .