"Газпром нефть" открыла в Ноябрьске универсальный стадион

3 сентября 2015, 14:34
В Ноябрьске состоялось торжественное открытие универсального стадиона "Ноябрьск", в состав которого вошли искусственное футбольное поле, беговые дорожки и центр единоборств. Проект реализован в рамках программы социальных инвестиций "Газпром нефти" - "Родные города". Его ввод в эксплуатацию приурочен к празднованию 40-летия Ноябрьска и Дню работников нефтегазовой промышленности.
Сюжет
Газпром

В Ноябрьске состоялось торжественное открытие универсального стадиона "Ноябрьск", в состав которого вошли искусственное футбольное поле, беговые дорожки и центр единоборств. Проект реализован в рамках программы социальных инвестиций "Газпром нефти" - "Родные города". Его ввод в эксплуатацию приурочен к празднованию 40-летия Ноябрьска и Дню работников нефтегазовой промышленности. Об этом сообщили в пресс-центре "Газпром-нефти".

Универсальный стадион "Ноябрьск" оборудован зрительскими трибунами на 1000 человек и будет использоваться круглый год.

В церемонии приняли участие председатель Правления "Газпром нефти" Александр Дюков и временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Центр единоборств рассчитан на проведение ежедневно шести смен занятий. В распоряжении спортсменов два борцовских татами, боксерский ринг, силовые тренажеры, разминочная зона. Универсальный стадион "Ноябрьск" оборудован зрительскими трибунами на 1000 человек и будет использоваться круглый год. Летом — как футбольное поле со сверхсовременным искусственным покрытием, зимой – в качестве ледовой площадки для массового катания и хоккея. Новый спортивный комплекс полностью адаптирован для занятий спортом людей с ограниченными физическими возможностями.

В рамках программы социальных инвестиций "Родные города" компания "Газпром нефть" построила на Ямале ряд крупных спортивных объектов, многофункциональных площадок шаговой доступности, поддерживает и организует спортивные соревнования регионального масштаба. В Ноябрьске, Муравленко, Ханымее, Пурпе и мкр. Вынгапуровский открыты и функционируют спортивные комплексы "Зенит", полностью реконструированы городские стадионы в Тарко-Сале и Муравленко.

"В 2015 году "Газпром нефть" завершает строительство семи масштабных объектов спортивного назначения в ЯНАО. Стадион "Ноябрьск", построенный в рамках программы "Родные города", органично дополнит городскую инфраструктуру. Уже совсем скоро в городе завершится реализация еще одного большого проекта. Открытие ледового дворца - филиала хоккейной академии "Авангард" - позволит до конца года завершить формирование в Ноябрьске полномасштабного комплекса современных объектов, оснащенных всем необходимым для занятий самыми популярными видами спорта, позволяющих жителям этого северного города получать возможности для занятий спортом на современном уровне", - подчеркнул председатель Правления "Газпром нефти" Александр Дюков.