"Роснефть" и Сбербанк закрыли сделку по приобретению "Прайм Шиппинг" у Pietro Barbaro

1 сентября 2015, 16:08
"Роснефть" и Сбербанк закрыли сделку по приобретению судоходных активов группы Pietro Barbaro в Российской Федерации /100 % группы "Прайм Шиппинг"/.

"Роснефть" и Сбербанк закрыли сделку по приобретению судоходных активов группы Pietro Barbaro в Российской Федерации /100 % группы "Прайм Шиппинг"/. Об этом говорится в сообщении "Роснефти". Сделка профинансирована Сбербанком.

"Роснефть" не раскрывает сумму сделки, уточнили в компании.

Приобретение логистического актива позволит "Роснефти" укрепить свои позиции на рынке речных перевозок и повысить эффективность своей операционной деятельности, в том числе в сфере трейдинга нефтью и нефтепродуктами, а также безопасной транспортировки танкерным флотом, указывает компания.

"Прайм Шиппинг" - один из лидеров российского танкерного рынка речных перевозок, обладающим самым "молодым" речным флотом: 28 современных речных танкеров, барж и буксиров, средним возрастом 6 лет. В настоящее время деятельность компании "Прайм Шиппинг", главным образом, сосредоточена на транспортировке нефтепродуктов ОАО "НК "Роснефть" по внутренним водным путям Российской Федерации и прилегающим морям.

Как сообщалТАСС, соглашение о сделке было подписано на ПМЭФ-2015.