Операционная деятельность в рамках "Сахалин-1" осуществлялась в соответствии со всеми требовании, проблем быть не должно - Сечин

10 июня 2015, 13:06
Глава "Роснефти" Игорь Сечин уверен в отсутствии проблем при реализации проекта "Сахалин-1". Отвечая на вопрос о предстоящей проверке проекта и возможности замещения его оператора на "Роснефть", Сечин сказал журналистам, что "речи об этом не идет".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин уверен в отсутствии проблем при реализации проекта "Сахалин-1".

Отвечая на вопрос о предстоящей проверке проекта и возможности замещения его оператора на "Роснефть", Сечин сказал журналистам, что "речи об этом не идет".

"Я уверен, что операционная деятельность в рамках проекта "Сахалин-1" осуществлялась в строгом соответствии со всеми требованиями экологического надзора, требований по природопользованию, эффективной добычи, поэтому мы не ожидаем, что здесь возможны какие-то проблемы", - сказал глава компании.

"Мы вообще не ожидаем, что здесь есть проблемы сами по себе", - подчеркнул Сечин и задал риторический вопрос: "О каких переменах может идти речь?"

По его мнению, "стабильность - главный показатель мастерства".

Участниками проекта "Сахалин-1" являются ExxonMobil /30%/, японская Sodeco /30 %/, "Роснефть" /20%/ и индийская ONGC /20 %/.

В мае 2015 года партнер "Роснефти", американский энергетический гигант ExxonMobil, в своей презентации показал, что сохраняет планы по строительству завода по сжижению газа на Сахалине. Об этом сообщаетТАСС