Росимущество согласовало дивиденды "Роснефтегаза" в 25 % чистой прибыли по РСБУ за 2014 г.

9 июня 2015, 20:15
Росимущество согласовало директиву о направлении на дивиденды "Роснефтегаза" 25 % от чистой прибыли по РСБУ за 2014 г.

Росимущество согласовало директиву о направлении на дивиденды "Роснефтегаза" 25 % от чистой прибыли по РСБУ за 2014 г. Об этом журналистам сообщила глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Мы подняли директиву на 25 % от чистой прибыли от базы расчета, которая принята. В случае "Роснефтегаза" - это РСБУ. Мы направили ее в Минфин, Минэнерго, согласовали, идем в правительство", - сказала она.

Как сообщала в марте журналистам исполняющая обязанности главы "Роснефтегаза" Лариса Каланда, "Роснефть" не обращалась в "Роснефтегаз" с просьбой о выделении средств для реализации инвестпроектов. Она напомнила, что "Роснефтегаз" может направлять средства на докапитализацию предприятий ТЭК, а также на инвестпроекты, утвержденные президентом и правительством РФ.Об этом сообщаетТАСС.

Годом ранее на дивиденды "Роснефтегаза" также было направлено 25 % чистой прибыли.

"Роснефтегаз" - компания, управляющая государственными активами РФ в области нефтяной и газовой промышленности, владеет 69,5 % акций "Роснефти", а также 10,74 % акций "Газпрома". 100 % акций "Роснефтегаза" принадлежат государству в лице Росимущества.