"ЛУКОЙЛ-Пермь" осенью завершит геологоразведку запасов сланцевого газа в Коми

1 июня 2015, 14:44
Компания "ЛУКОЙЛ-Пермь" в третьем квартале 2015 г. завершит геологоразведку запасов сланцевого газа в Республике Коми.
Сюжет
ЛУКОЙЛ

Компания "ЛУКОЙЛ-Пермь" в третьем квартале 2015 г. завершит геологоразведку запасов сланцевого газа в Республике Коми. Об этомсообщил сегодня руководитель пресс-службы "ЛУКОЙЛ-Пермь" Алексей Зорин.

"В связи с тем, что геологоразведочные работы на Курьино-Патраковской структуре в Республике Коми продолжаются, говорить о реальных запасах сланцевого газа на этой территории преждевременно. Предварительный срок возможных результатов по итогам геологоразведочных работ - конец третьего квартала 2015 г.", - пояснил он.Об этом сообщаетТАСС.

Ранее сообщалось, что, по предварительной информации, запасы нетрадиционных ресурсов, то есть не нашедших пока широкого применения, на Курьино-Патраковской структуре составляют около 3 трлн тонн. После постановки на баланс эти ресурсы можно будет считать запасами сланцевого газа. Ресурсы же природного газа в чистом виде на данном участке составляют примерно 70 млрд куб. м.

"Сейчас мы бурим пять скважин на этом участке, все полученные в результате этих работ данные будут обработаны, после чего будет приниматься решение на уровне компании в Москве. Мы в этом деле выступаем только оператором. Роль в принятии решения по добыче сланцевого газа будет играть также еще и инвестиционная составляющая", - говорил ранее Зорин, не уточнив суммы необходимых инвестиций в этот проект.

Он также отмечал, что решение о добыче сланцевого газа в Республике Коми ЛУКОЙЛ может принять до конца 2015 г.

Освоением Курьино-Патраковского участка в Республике Коми компания "ЛУКОЙЛ-Пермь" занялась в 2014 г. Участок включает в себя Рассохинское, Курьинское, Патраковское и Анельское газовые месторождения.

"ЛУКОЙЛ-Пермь" владеет 87 лицензиями на пользование недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородов. Компания добывает нефть на 96 месторождениях, на которых эксплуатируется около 6,3 тыс. добывающих скважин.