Глава Минэнерго РФ в начале июня встретится с главами Shell и ExxonMobil и представителями стран ОПЕК

1 июня 2015, 11:28
Министр энергетики РФ Александр Новак планирует в начале июня в Вене встретиться с главой ОПЕК, рядом министров стран, входящих в организацию, а также с главами компаний Shell и ExxonMobil.
Сюжет
ОПЕК

Министр энергетики РФ Александр Новак планирует в начале июня в Вене встретиться с главой ОПЕК, рядом министров стран, входящих в организацию, а также с главами компаний Shell и ExxonMobil. Об этом глава Минэнерго РФ сообщил сегодня журналистам.

Новак пояснил, что, в частности, планирует встречи с министрами энергетики и нефти Венесуэлы, Саудовской Аравии, Алжира и Ирана. Об этом сообщаетТАСС.

При этом он добавил, что в ходе встреч не будет идти никаких переговоров о возможном снижении объема добычи нефти этими странами, и по вопросу объемов добычи в целом. "Это просто обмен информацией", - отметил министр.

Впервые падение мировых цен на нефть обсуждалось 25 ноября 2014 г. в Вене делегациями России, Саудовской Аравии, Мексики, Венесуэлы. Стороны тогда договорились мониторить ситуацию и проводить встречи в регулярном режиме. Однако с тех пор цены на нефть стабилизировались, поэтому больше нет острой необходимости договариваться о сокращении добычи.