Total готова вернуться к совместному проекту с "ЛУКОЙЛом" по баженовской свите в случае снятия санкций

27 мая 2015, 13:05
Французская Total может вернуться к совместному проекту с российским ЛУКОЙЛом по разработке баженовской свиты, если западные санкции в отношении РФ будут сняты.
Сюжет
Total

Французская Total может вернуться к совместному проекту с российским ЛУКОЙЛом по разработке баженовской свиты, если западные санкции в отношении РФ будут сняты. Об этом сообщил генеральный представитель концерна Total в России Жак де Буассезон.

"Если санкции снимут, то да", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Об этом сообщаетТАСС.

Как ранее сообщалось, в сентябре 2014 г. Total пришлось приостановить сотрудничество с ЛУКОЙЛом по совместной разработке месторождений в Западной Сибири из-за антироссийских санкций Запада.

В мае 2014 г. ЛУКОЙЛ и Total подписали соглашение о создании совместного предприятия, где доля российской компании должна была составить 51%, французской - 49%. Речь шла о разработке баженовской свиты в Ханты- Мансийском автономном округе. Предполагалось, что пилотный проект будет реализован на Галяновском лицензионном участке, правами пользования недрами которого владеют ОАО "РИТЭК" (входит в группу "ЛУКОЙЛ"), а также на Восточно- Ковенском, Ташинском и Ляминском-3 лицензионных участках, правами на которые обладает Total.