Новый владелец АЗС "ЛУКОЙЛа" на Украине вложит в развитие сети в 2015 г. $30 млн

27 мая 2015, 09:57
Австрийская компания AMIC Energy Management GmbH, купившая сеть АЗС "ЛУКОЙЛ" на Украине, вложит в ее развитие в 2015 г. $30 млн.
Сюжет
ЛУКОЙЛ

Австрийская компания AMIC Energy Management GmbH, купившая сеть АЗС "ЛУКОЙЛ" на Украине, вложит в ее развитие в 2015 г. $30 млн. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета компании Вольфганг Руттеншторфер сегодня на презентации после ребрендинга первого автозаправочного комплекса компании в Киеве.

Оформление всех 240 АЗС в корпоративном стиле планируется завершить летом. Об этом сообщаетТАСС.

На заправках будет продаваться топливо из стран ЕС, России и Украины. Управлять сетью будет мультинациональная команда в составе специалистов из Польши, Чехии и Украины. За украинский рынок будет отвечать компания "AMIC-Украина", которую возглавил Роберт Петр Новек.

В апреле "ЛУКОЙЛ" сообщил о закрытии сделки с AMIC Energy Management по продаже 100% участия в предприятия с иностранными инвестициями "ЛУКОЙЛ-Украина", владеющего около 240 АЗС и 6 нефтебазами на Украине. Соответствующие договоренности были достигнуты летом 2014 г. Закрытие сделки стало возможным после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины. Согласно договору купли- продажи, ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина" будет переименована в ПИИ "AMIC-Украина".