"Роснефть" просит включить ее представителей в состав торгпредств РФ в ряде стран

26 мая 2015, 13:39
Нефтяная компания "Роснефть" обратилась в правительство с просьбой включить ее представителей в состав торговых представительств России в ряде стран, Минэкономразвития поддерживает эту инициативу.

Нефтяная компания "Роснефть" обратилась в правительство с просьбой включить ее представителей в состав торговых представительств России в ряде стран, Минэкономразвития поддерживает эту инициативу. Об этом заявил агентству первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

"Роснефть" предложила включить ее представителей в ряд торгпредств. У правительства есть такое право разрешать нам (Минэкономразвития) включать представителей госкомпаний, госкорпораций (торгпредства). Мы это поддерживаем, сейчас этот процесс проходит практическое оформление, но поскольку речь идет о госслужащих, то надо пройти определенные процедуры, нужно согласование с МИДом. Но мы поддерживаем эту идеологию", - сказал Лихачев. При этом он воздержался от уточнения того, в торгпредствах каких государств могут появиться представители "Роснефти". Об этом сообщаетТАСС.