"Газпром нефть" в 1-м квартале на четверть увеличила продажи моторных масел в России

26 мая 2015, 13:51
"Газпромнефть - смазочные материалы", оператор бизнеса масел "Газпром нефти", по результатам первого квартала 2015 г. увеличила продажи на внутреннем рынке на 24% до 73 тыс. тонн.

"Газпромнефть - смазочные материалы", оператор бизнеса масел "Газпром нефти", по результатам первого квартала 2015 г. увеличила продажи на внутреннем рынке на 24% до 73 тыс. тонн, сообщил журналистам генеральный директор компании Александр Трухан.

"По итогам первого квартала произошло увеличение продаж в России моторных масел премиум-класса, в том числе под брендом G-Energy, на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 32 тыс. тонн. Общий объем реализации на внутреннем рынке вырос на 24% до 73 тыс. тонн", - сказал он.

По словам генерального директора, на сегодняшний день "Газпромнефть - смазочные материалы" имеет порядка 250 одобрений на свою продукцию от ведущих российских и зарубежных производителей. Он отметил, что "производство премиального сегмента в структуре компании стремится к 50%, 480 тыс. тонн общее производство, 200 тыс. тонн премиальных масел". Об этом сообщаетТАСС.

"Стратегия компании "Газпромнефть - смазочные материалы" направлена на завоевание прочных позиций на российском рынке, а также развитие новых производственных технологий. Для этого мы делаем ставку на инновации и новые подходы как в технологических процессах, так и в маркетинге", - пояснил Трухан, уточнив, что "по этому году деятельность компании направлена на сбалансированное присутствие в 52 странах, по итогам этого года не вижу увеличения количества стан, может быть 3-4 появится".