Изображение материала

"Газпром нефть" и "Роснефть" создадут общий пакет присадок для масел

26 мая 2015, 10:44
"Газпром нефть" и "Роснефть" могут создатьсовместный пакет присадок для моторных масел.На международном рынке сейчас осталось всего четыре производителя присадок с широкими одобрениями - Oronite, Afton, Lubrizol, Infineum.

ОАО "Газпром нефть" рассчитывает совместно с "Роснефтью" в течение года создать совместный пакет присадок для моторных масел, сказал журналистам генеральный директор компании "Газпромнефть - смазочные материалы" Александр Трухан.

"Совместно с "Роснефтью" мы работаем на развитие общего проекта создания пакета присадок, которые будут и у них, и у нас. Все необходимые протоколы подписаны, мы объединяем технические условия для создания такого пакета", - сообщил он, уточнив, что "мы в течение года подойдем к созданию пакета, и это не совместное предприятие, это скорее совместная деятельность в области НИОКР". Об этом сообщаетТАСС.

При этом Трухан заметил, что ЛУКОЙЛ вышел из этого проекта. "У них своя программа, которая не совпадает с нашей", - сказал он.

На международном рынке сейчас осталось всего четыре производителя присадок с широкими одобрениями - Oronite, Afton, Lubrizol, Infineum.