Изображение материала

ЧЕТРА презентует экскаватор-погрузчик на СТТ 2015

22 мая 2015, 08:33
Гостей стенда ЧЕТРА на выставке "Строительная Техника и Технологии 2015", которая пройдет в Москве со 2 по 6 июня, ждет новинка от отечественного бренда – экскаватор-погрузчик ЧЕТРА ЭПК.

Гостей стенда ЧЕТРА на выставке "Строительная Техника и Технологии 2015", которая пройдет в Москве со 2 по 6 июня, ждет новинка от отечественного бренда – экскаватор-погрузчик ЧЕТРА ЭПК.

Экскаватор-погрузчик ЧЕТРА – универсальный участник строительных и коммунальных работ в городе: многофункциональная машина эксплуатационной массой 8 тонн, которая совмещает в себе возможности погрузочной и землеройной техники и может похвастаться возможностью агрегатирования с различным навесным оборудованием.

Двигатель экскаватора-погрузчика ЧЕТРА - Perkins 1140D-E44T мощностью 101,5 л.с. Такая мощность в сочетании с полноприводной трансмиссией, имеющей четыре передачи переднего хода и четыре передачи заднего хода, и производительной гидравлической системой позволяют сократить время выполнения работ, повысить топливную экономичность и упростить работу оператора.

Диаметр поворота по краю наружной шины ЧЕТРА ЭПК составляет 8,5 м, максимальная высота разгрузки достигает 3510 мм, грузоподъемность равна 3500 кг, а максимальная глубина копания – 4430 мм. Такие габариты позволяют ЧЕТРА ЭПК эффективно работать даже в условиях ограниченного пространства.

Гидравлическая система ЧЕТРА ЭПК оснащена сдвоенным шестеренчатым насосом, обеспечивающим подачу топлива в170 л/мин. Гидравлических распределителей в системе два: один установлен в раме машины и управляет погрузочным оборудованием и частью функций экскаваторного оборудования; второй - компактный распределитель - установлен непосредственно в рукояти экскаваторного оборудования. Такое инженерное решение позволило сократить количество гидравлических магистралей, идущих к экскаваторному оборудованию, что благоприятно влияет на надежность машины. Оба распределителя имеют электрогидравлическое пропорциональное управление, что позволяет обеспечить комфортные условия работы оператора.

Между тем точное, плавное и легкое управление погрузочным и экскаваторным оборудованием ЧЕТРА ЭПК обеспечивает электрогидравлическая система управления гидравликой при помощи джойстиков.

Кабина оператора ЧЕТРА ЭПК имеет заднее откидывающееся окно и при этом оснащена климатической установкой с режимом автоматического поддержания параметров микроклимата. Вместе с тем экскаватор-погрузчик оснащен автономным дизельным отопителем мощностью 5 кВт, позволяющим прогреть двигатель и гидравлику перед началом работы в холодное время года.

Универсальность ЧЕТРА ЭПК обеспечивает и конструкция обратной лопаты: она может быть оснащена гидромолотом, различными захватами, гидробуром и другим навесным оборудованием. Кроме того, обратная лопата может быть демонтирована с быстросъемной рамы, что позволяет силами одного человека за 10-15 минут превратить экскаватор-погрузчик из строительной машины в коммунальную. Например, вместо обратной лопаты можно установить оборудование для разбрасывания песка или соли, а вместо переднего ковша – отвал для уборки снега или цилиндрическую щетку.

Посетители экспозиции ЧЕТРА на СТТ 2015 смогут протестировать новинку лично, убедиться в управляемости и надежности машины, приняв с ее помощью участие в настоящем соревновании по баскетболу прямо на выставочной площадке.