Изображение материала

Минпромторг планирует включить шельфовые проекты в программу развития судостроения

21 мая 2015, 11:33
Министерство промышленности и торговли РФ корректирует госпрограмму "Развитие судостроения до 2020 г." и планирует внести в госпрограмму шельфовые проекты.
Сюжет
Шельф

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ корректирует госпрограмму "Развитие судостроения до 2020 г." и планирует внести в госпрограмму шельфовые проекты. Об этом сообщил в интервью замминистра промышленности и торговли Андрей Дутов.

"Мы сейчас также переделываем, исходя из требований шельфовых проектов, программу развития судостроительной промышленности… Мы предусмотрим в этой программе переход от отдельных технологий к комплексным проектам", - сказал он.

По словам замминистра, сейчас министерство вносит корректировки в госпрограмму "Развитие судостроения до 2020 г." и рассчитывает направить ее в правительство к 1 июля. "После доработок в госпрограмму войдут шельфовые проекты, но только в области НИОКР. Так мы хотим выйти на комплексные проекты: если мы говорим о буровом судне, которое необходимо для Арктики, то имеем в виду серьезное сооружение, и нужно учитывать в нем не только саму платформу, но и систему позиционирования, оборудование для первичной подготовки скважин для бурения и так далее", - сказал Дутов. Об этом сообщаетТАСС.

Он не исключил, что финансирование в рамках госпрограммы может быть увеличено, но при этом отметил, что "мы будем обсуждать с правительством, но пока действуем в рамках тех лимитов, которые есть".