Posted 7 мая 2015, 13:06

Published 7 мая 2015, 13:06

Modified 20 августа 2022, 19:31

Updated 20 августа 2022, 19:31

Процесс по делу о крушении "Кольской" перенесен из Владивостока в Мурманск

7 мая 2015, 13:06
Верховный суд РФ в четверг удовлетворил ходатайство о переносе судебного процесса о крушении платформы "Кольская", при котором погибли 53 человека, из Владивостока в Мурманск.

Верховный суд РФ в четверг удовлетворил ходатайство о переносе судебного процесса о крушении платформы "Кольская", при котором погибли 53 человека, из Владивостока в Мурманск, сообщили в пресс-службе суда.

На скамье подсудимых находятся два руководителя компании "Арктикморнефтеразведка" Борис Лихман и Леонид Бордзиловский, им грозят длительные сроки заключения.

"Суд удовлетворил ходатайство и передал уголовное дело в Первомайский районный суд Мурманска для рассмотрения по существу", — сказала представитель суда.Об этом сообщаетРАПСИ.

С просьбой перенести процесс из Владивостока в Мурманск обратились обвиняемые и некоторые потерпевшие, пояснив, что они проживают в Мурманске и им удобнее посещать суд в этом городе.

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 г. во время сильного шторма в 200 км от Сахалина. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.

Как сообщали в СК РФ, непосредственной причиной крушения "Кольской" стала потеря плавучести и затопление балластных танков, в результате чего платформа опрокинулась и затонула. Однако, в целом, к трагедии привел целый ряд связанных между собой факторов и нарушений законодательства, считает следствие.