Posted 21 апреля 2015, 12:38

Published 21 апреля 2015, 12:38

Modified 20 августа 2022, 19:31

Updated 20 августа 2022, 19:31

Глава YPF посетит Россию для подписания соглашения с Газпромом

21 апреля 2015, 12:38
Ожидается, что помимо соглашения о совместной эксплуатации месторождения Vaca Muerta между компаниями YPF и Gazprom International, "дочкой" ОАО "Газпром", будет заключен меморандум о взаимопонимании.
Сюжет
Газпром

Глава аргентинской нефтяной компании YPF Мигель Галуччио в среду, 22 апреля, приедет в Россию для подписания соглашения с "дочкой" "Газпрома" о совместной эксплуатации месторождения Vaca Muerta.

По данным издания La Nacion, между компаниями YPF и Gazprom International, "дочкой" ОАО "Газпром", будет заключен меморандум о взаимопонимании.

"У нефтяного соглашения с Россией будет несколько характеристик, отличных от тех соглашений, которые YPF подписывала с другими международными компаниями, в интересах российского партнера. Среди прочего, соглашение будет направлено в первую очередь не только на добычу углеводородов, но и на создание атмосферы сотрудничества в области разведки и добычи нефти и газа", — пишет издание.

Ранее стало известно, что президент Аргентины Кристина Киршнер посетит Россию 22-23 апреля и проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В Кремле сообщили, что стороны обсудят реализацию договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Путина в Буэнос-Айрес в июле 2014 г. Кроме того, они обменяются мнениями о параметрах дальнейшего развития торгово-экономических связей и расширения инвестиционного сотрудничества. Сотрудничество касается таких отраслей, как энергетика, нефть, инфраструктура и торговля. Об этом сообщаетРИА Новости.

Месторождение Vaca Muerta, расположенное в провинции Неукен, было открыто в 2011 г. По данным открытых источников, месторождение обладает крупнейшими в мире запасами нетрадиционных углеводородов. Его разработка может полностью обеспечить потребности Аргентины и увеличить аргентинский нефтегазовый экспорт.