Posted 16 апреля 2015, 07:52

Published 16 апреля 2015, 07:52

Modified 20 августа 2022, 19:31

Updated 20 августа 2022, 19:31

WWF окажет научно-консультационную поддержку "ЛУКОЙЛу" при реализации экологической программы

16 апреля 2015, 07:52
Всемирный фонд дикой природы окажет научно-консультационную поддержку НК "ЛУКОЙЛ" при реализации нефтяной компанией ее экологической программы.
Сюжет
ЛУКОЙЛ

Всемирный фонд дикой природы (WWF) окажет научно-консультационную поддержку НК "ЛУКОЙЛ" при реализации нефтяной компанией ее экологической программы. Об этом заявил начальник департамента общественных связей нефтяной компании Глеб Овсянников после подписания с WWF соглашения о сотрудничестве.

По его словам, "экологическая программа ЛУКОЙЛа принимается не на один год, и мы хотим, что она расходовалась максимально правильно". Овсянников пояснил, что фонд исходя из своих компетенций окажет консультационную поддержку компании.

В целом соглашение предусматривает проведение двусторонних консультаций, рабочих совещаний, обмен информацией и данными в отношении реализации природоохранных проектов и защиты природы. Об этом сообщаетТАСС.

По инициативе WWF в 2014 г. реализован пилотный проект по составлению экологического рейтинга нефтегазовых компаний России, содержащего информацию об уровне экологической ответственности компаний нефтегазового сектора и масштабе воздействий их деятельности на окружающую среду.

Всемирный фонд дикой природы - одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 млн постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах. Информационно- аналитические материалы WWF используют в своей работе многие европейские финансовые организации, в том числе ЕБРР.