Posted 31 марта 2015, 08:04

Published 31 марта 2015, 08:04

Modified 20 августа 2022, 19:31

Updated 20 августа 2022, 19:31

"Стройтрансгаз" Тимченко построит линии установки подготовки газа к транспорту КС "Казачья" за 2 млрд руб.

31 марта 2015, 08:04
ЗАО "Стройтрансгаз", подконтрольное бизнесмену Геннадию Тимченко, выиграло подряд ООО "Газпром инвест" на строительство двух линий установки подготовки газа к транспорту компрессорной станции "Казачья", которая является одним из крупнейших объектов проекта "Южный коридор".

ЗАО "Стройтрансгаз", подконтрольное бизнесмену Геннадию Тимченко, выиграло подряд ООО "Газпром инвест" на строительство двух линий установки подготовки газа к транспорту (УПГТ) компрессорной станции "Казачья", которая является одним из крупнейших объектов проекта "Южный коридор". Стоимость контракта составляет 1,988 млрд руб., говорится в сообщении "Стройтрансгаза".

Согласно договору, специалисты компании выполнят на объекте полный комплекс строительных работ, проведут монтаж технологического оборудования и трубопроводов, установят автоматизированную систему управления, а также благоустроят территорию.

Срок завершения работ - третий квартал 2016 г.

Установка подготовки газа к транспорту (УПГТ) предназначена для извлечения тяжелых углеводородов и паров воды из природного газа с целью предотвращения возможности образования гидратов и выпадения углеводородного конденсата в потоке газа во время его транспортировки.

В рамках проекта "Южный коридор" ЗАО "Стройтрансгаз" является генеральным подрядчиком строительства 1 и 2 очередей КС "Казачья" и газоизмерительной станции "Сальская". Компания также ведет работы по строительству магистрального газопровода на трех участках объекта "Починки-Анапа" (834 - 978 км, 978 - 1231 км, 1379 - 1570 км) общей протяженностью в 588 км. Об этом сообщаетТАСС.

Проект "Южный коридор" реализуется на территории восьми российских регионов и включает две составляющих - Западный и Восточный маршруты. Он обеспечит поставки российского газа по новому газопроводу через Черное море. Как сообщалось ранее, инфраструктура, ранее предполагавшаяся для использования в рамках проекта "Южный поток", может быть использована "Газпромом" для реализации проекта "Турецкий поток".