Posted 23 марта 2015, 08:53

Published 23 марта 2015, 08:53

Modified 20 августа 2022, 19:31

Updated 20 августа 2022, 19:31

"Стройтрансгаз" Тимченко начало строительство подводных переходов для "Южного коридора"

23 марта 2015, 08:53
ЗАО "Стройтрансгаз", подконтрольное бизнесмену Геннадию Тимченко, приступило к строительству подводных переходов общей протяженностью более 20 км для проекта "Южный коридор".

ЗАО "Стройтрансгаз", подконтрольное бизнесмену Геннадию Тимченко, приступило к строительству подводных переходов общей протяженностью более 20 км для проекта "Южный коридор". Об этом говорится в сообщении компании.

"Стройтрансгаз" построит 37 переходов через водные преграды, расположенные на территории трех регионов России: в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях. К настоящему времени уже проложено более 5,3 км трубопровода. К работам на подводных переходах также привлечено дочернее предприятие компании - ООО "Стройтрансгаз Подводстрой". Об этом сообщаетТАСС.

Особенностью проекта "Южный коридор" является большое количество подводных переходов.

Проект "Южный коридор" реализуется на территории восьми российских регионов и включает две составляющих - Западный и Восточный маршруты. Он обеспечит поставки российского газа по новому газопроводу через Черное море. Как сообщалось ранее, инфраструктура, ранее предполагавшаяся для использования в рамках проекта "Южный поток", может быть использована "Газпромом" для реализации проекта "Турецкий поток".