Posted 2 марта 2015,, 11:12

Published 2 марта 2015,, 11:12

Modified 20 августа 2022,, 19:31

Updated 20 августа 2022,, 19:31

RWE закрыла сделку по продаже компании Dea структуре Михаила Фридмана

2 марта 2015, 11:12
RWE закрыл сделку по продаже своего нефтегазового подразделения Dea фонду LetterOne.Сумма сделки составит 5,1 млрд евро с поправкой на валютные курсы.
Сюжет
RWE

Германский энергетический концерн RWE закрыл сделку по продаже своего нефтегазового подразделения Dea фонду LetterOne (структура Михаила Фридмана). Об этом сообщает агентствоReutersсо ссылкой на источник в RWE.

Сумма сделки составит 5,1 млрд евро с поправкой на валютные курсы.

При этом Министерство энергетики и по проблемам изменения климата Соединенного Королевства сообщило в субботу, что условия сделки не устраивают британское правительство, а потому оно не выдаст письмо с выражением поддержки. "Это все же не будет иметь последствий для выполнения транзакции, запланированной на 2 марта", - отмечало в сообщении RWE.

"Договорами предусматривается передача RWE Dea как единого предприятия, включая бизнес в Великобритании, - подчеркнула компания. - Только в том случае, если в течение первого года после закрытия сделки ЕС или США введут санкции в отношении LetterOne или ее собственников, RWE будет обязана вернуть британское подразделение". Таким образом, германский концерн не видит необходимости получать "добро" от властей Соединенного Королевства. Об этом сообщаетТАСС.

Весной прошлого года представители LetterOne объявили о готовящемся приобретении за 5,1 млрд евро компании RWE Dea, которая занимается добычей нефти и газа на территории 14 стран мира. Правительство Германии в августе 2014 г. одобрило сделку, однако правительство Великобритании в октябре того же года заблокировало ее под предлогом необходимости прояснить возможные последствия для нее антироссийских санкций Запада.