Изображение материала

Владелец "РуссНефти" Гуцериев возглавил совет директоров компании

24 февраля 2015, 07:37
Владелец ОАО НК "РуссНефть" Михаил Гуцериев возглавил совет директоров компании.Как указано в сообщении, изменения в руководстве холдинга обусловлены масштабным расширением деятельности "РуссНефти" и ОАО НК "Нефтиса" и существенным ростом задач стратегического управления крупными нефтяными холдингами, стоящими перед председателем совета директоров компаний.

Владелец ОАО НК "РуссНефть" Михаил Гуцериев возглавил совет директоров компании. Об этом говорится в пресс-релизе "РуссНефти".

Ранее сообщалось, чтоГуцериев ушел с поста президента компании, его должность занял старший вице-президент Олег Гордеев. Смена руководителя произошла в начале февраля.

Переход Гуцериева на должность председателя совета директоров НК "РуссНефть" связан с необходимостью разделения функций оперативного и стратегического управления компанией, приведением структуры холдинга в соответствие с лучшими практиками корпоративного управления, говорится в сообщении компании.

Как указано в сообщении, изменения в руководстве холдинга обусловлены масштабным расширением деятельности "РуссНефти" и ОАО НК "Нефтиса" и существенным ростом задач стратегического управления крупными нефтяными холдингами, стоящими перед председателем совета директоров компаний. Общий объем добычи компаний, входящих в группу "РуссНефти", в 2014 г. достиг 18 млн тонн нефти, объем переработки - 8 млн тонн. Об этом сообщаетТАСС.

Кроме того, Гуцериев намерен сосредоточиться на решении тактических задач противодействия кризису в промышленности, строительстве, недвижимости, банковской сфере, входящих в зону интересов Группы "БИН".

Гуцериев является мажоритарным акционером компании. Также он владеет нефтяной компанией "Нефтиса" и планирует ее объединение с "РуссНефтью" в обозримой перспективе.

В мае 2014 г. Гуцериев заявил, что объединение "РуссНефти" и "Нефтисы" может завершится через год-два. По его словам, "объединение "РуссНефти" и "Нефтисы" идет по плану". Гуцериев добавил, что планируется выход объединенной компании на IPO - "это может быть Лондон или Гонконг".