Арбитражный суд Сахалинской области объявил перерыв в рассмотрении иска "Роснефти" к Sakhalin Energy

18 февраля 2015, 12:31
Арбитражный суд Сахалинской области объявил перерыв до 19 февраля в заседании по рассмотрению иска НК "Роснефть" к компании Sakhalin Energy, оператора проекта "Сахалин-2".
Сюжет
Сахалин

Арбитражный суд Сахалинской области объявил перерыв до 19 февраля в заседании по рассмотрению иска НК "Роснефть" к компании Sakhalin Energy, оператора проекта "Сахалин-2".

Представители Sakhalin Energy сегодня на заседании суда представили три ходатайства: об отложении рассмотрения дела до принятия решения Федеральной антимонопольной службой (ФАС); о привлечении в качестве третьего лица к делу Минприроды РФ и об истребовании с истца документов, на которые ссылается истец в своей доказательной базе. Это соглашение о разделе продукции проекта "Сахалин-1" и декларация о намерениях по строительству Дальневосточного завода СПГ.

Суд принял решение объявить перерыв в заседании до 19 февраля.Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

"Роснефть" подала иск в арбитражный суд 7 июля. Нефтяная компания требует от Sakhalin Energy обеспечить доступ к свободным мощностям магистрального газопровода проекта "Сахалин-2" (транссахалинская трубопроводная система), выдав истцу технические условия и точки подключения к ГТС "Сахалин-2" для транспортировки природного газа в объеме до 8 млрд куб. м в год от ОБТК "Лунское" до отвода к площадке размещения завода по производству СПГ в районе села Ильинское.

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин-2", пока единственного в РФ действующего проекта по производству СПГ. В рамках проекта "Сахалин-2" осваиваются Пильтун- Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд куб. м газа.

Акционеры оператора проекта - компании Sakhalin Energy - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).