Кабмин освободил от НДС импортное оборудование для завода по производству СПГ на базе Южно-Тамбейского месторождения

17 февраля 2015, 10:42
Правительство России освободило от обложения налогом на добавленную стоимость ввозимое в страну оборудование завода по производству сжиженного природного газа на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, а также оборудование производственной линии по изготовлению древесно-стружечных плит в городе Торжке Тверской области. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщается на сайте кабмина.
Сюжет
СПГ

Правительство России освободило от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) ввозимое в страну оборудование завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, а также оборудование производственной линии по изготовлению древесно-стружечных плит в городе Торжке Тверской области. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщается на сайте кабмина.

"В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличению объема финансовых средств, направляемых предприятиями на проведение технического перевооружения. Освобождение от взимания налога на добавленную стоимость позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, реализующих инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств. Уплаченный при импорте оборудования НДС возмещается плательщику после постановки оборудования на учет в качестве основных средств", - отмечают в правительстве. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Подписанным постановлением в перечень техоборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которого не подлежит обложению НДС, дополнен двумя новыми позициями: оборудование завода по производству сжиженного природного газа Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения; оборудование производственной линии по изготовлению древесно-стружечных плит с ориентированным расположением стружки /плита OSB/ производительностью 1618 куб. м в сутки (проект реализуется в Торжке).

"Принятые решения позволят создать новое высокотехнологичное производство, повысить уровень конкурентоспособности производимой продукции", - подчеркнули в кабинете министров.