БК "Евразия" в 2014 г. снизила долю на рынке бурения РФ до 21%

17 февраля 2015, 15:54
Из материалов компании следует, что "Роснефть" и ЛУКОЙЛ в 2014 г. снизили свои доли в портфеле заказов БК "Евразия", а "Газпром нефть", напротив, нарастила. "Доля "Газпром нефти" и "Роснефти" по результатам деятельности за 2014 г. составила 23% и 6% соответственно от общей проходки.

ООО "Буровая компания Евразия" в 2014 г. сократило свою долю на рынке эксплуатационного и разведочного бурения в России до 21%, сообщила компания в ежеквартальном отчете по РСБУ за четвертый квартал 2014 г.

Из материалов компании следует, что "Роснефть" и ЛУКОЙЛ в 2014 г. снизили свои доли в портфеле заказов БК "Евразия", а "Газпром нефть", напротив, нарастила. "Доля "Газпром нефти" и "Роснефти" по результатам деятельности за 2014 г. составила 23% и 6% соответственно от общей проходки, тогда как доля ЛУКОЙЛа составила 69%", — говорится в отчете.

В отчете компании за 2013 г. говорится, что доля "Газпром нефти" составляла 12%, "Роснефти" — 24%, ЛУКОЙЛа — 57%. Об этом сообщаетРИА Новости

"В 2013 г. и в 2014 г. доля эмитента (БК "Евразия") на рынке эксплуатационного и разведочного бурения в России составила 23% и 21% соответственно", — говорится в отчете. В 2014 г. БК "Евразия" пробурила 4,406 млн м нефтяных и газовых скважин, что на 10% ниже аналогичного периода 2013 г. Компания отмечает, что снижение количества пробуренных метров "соответствует тенденции рынка".

"Сокращение объемов бурения компании объясняется, прежде всего, растущей долей более трудоемких горизонтального и разведочного бурения, увеличения средней глубины скважин, и неблагоприятными погодными условиями. Также сокращение объемов обусловлено значительной передислокацией буровых установок между проектами вследствие структурных изменений в клиентской базе", — поясняется в отчете.

БК "Евразия" является дочерним обществом Eurasia Drilling Company (EDC), которая владеет БК через Cypress Oilfield Holdings. Eurasia Drilling оказывает комплексные услуги по строительству и капитальному ремонту наземных скважин. Помимо этого, компания осуществляет морское бурение на шельфе Каспийского моря.