Высший хозяйственный суд Украины вновь отложил рассмотрение кассации "Транснефти"

12 февраля 2015, 18:03
МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Высший хозяйственный суд Украины вновь перенес рассмотрение кассационной

Высший хозяйственный суд Украины вновь перенес рассмотрение кассационной жалобы "дочки" "Транснефти" на решение Ровенского хозяйственного суда на месяц - на 10 марта. Эту информацию подтвердили в "Транснефти".

Как пояснил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин, рассмотрение отложено по просьбе прокуратуры, которой необходимо дополнительное время для ознакомления с жалобой дочерней компании "Транснефти". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Транснефть" в начале декабря 2014 г. обжаловала в высшем хозяйственном суде Украины решение апелляционной инстанции хозяйственного суда Ровенской области, который признал законным решение о национализации нефтепродуктопровода "Транснефти", находящегося на балансе "ПрикарпатЗападтранс" (входит в структуру активов ОАО "Юго- Запад транснефтепродукт") и проходящего по территории западной Украины в направлении Венгрии.

"Решение об изъятии нефтепродуктопровода приведет к полной остановке транзита в европейские страны, так как правовая основа для дальнейших инвестиций и технического обслуживания инфраструктуры исключается", - заявила тогда "Транснефть", отмечая, что решение апелляции противоречит межправительственным соглашениям и "Транснефть" будет добиваться его отмены, действуя в правовом поле.

Как ранее сообщалось со ссылкой главу компании Николая Токарева, "Транснефть" готова прекратить работу нефтепродуктопроводной "дочки" "ПрикарпатЗападтранс" на Украине. "Мы готовы закрыть нефтепродуктопровод. Невелико богатство", - сказал он в середине декабря. Глава компании добавил, что, помимо постоянных претензий в течение последних двух лет по праву собственности на нефтепродуктопроводную систему, "Транснефть" несет значительные потери, связанные с несанкционированным отбором дизтоплива. "Ежегодные потери составляют порядка 67 млн евро", - сказал он.

"Юго-Запад транснефтепродукт" (дочернее предприятие "Транснефтепродукта") осуществляет транспортировку экспортных поставок нефтепродуктов в Венгрию и Латвию.