Изображение материала

Россия не получала предложений по "летнему" газовому пакету для Украины - Новак

11 февраля 2015, 06:22
"Официально никто не выходил (с предложением), мы этот вопрос обсуждали в ходе визита еврокомиссара по энергетике в январе в Москву. После этого никто официально не предлагал", - сказал министр энергетики России Александр Новак.

Россия пока не получала официальных предложений по объему закупок и предлагаемым ценам на газ для Украины в рамках "летнего пакета", заявил журналистам министр энергетики Александр Новак.

"Официально никто не выходил (с предложением), мы этот вопрос обсуждали в ходе визита еврокомиссара по энергетике в январе в Москву. После этого никто официально не предлагал", - сказал Новак? сообщаетТАСС.

По его словам, официальные предложения по "летнему пакету" еще не сформулированы. "Мы только слышим какие-то разговоры в средствах массовой информации на этот счет, официальных предложений мы не получали", - сказал министр.

Как сообщалось, 6 февраля Новак заявил, что Россия готова обсуждать с Украиной вопрос поставок газа во II квартале, если предложения украинской стороны в рамках обсуждения "летнего пакета" будут предусматривать график погашения задолженности за ранее поставленный российский газ.

Министр тогда напомнил, что "зимний пакет" действует до 1 апреля 2015 г., но это не означает, что что-то меняется по долгосрочному контракту с "Нафтогазом Украины". При этом он отметил, что цена на российский газ для Украины во втором квартале может снизиться от нынешнего уровня в $329 за 1 тыс куб. м в силу ситуации на нефтяном рынке.