Изображение материала

Оснований для корректировки налогового маневра пока нет - Новак

11 февраля 2015, 06:05
Решение о корректировке налогового маневра в нефтянке может быть принято по итогам мониторинга не менее чем за I квартал, заявил журналистам министр энергетики.

Оснований для корректировки налогового маневра в настоящее время нет, данный вопрос может быть рассмотрен по итогам мониторинга ситуации в нефтяной сфере только по итогам первого квартала текущего года, заявил журналистам министр энергетики Александр Новак.

"Мониторинг за один месяц (за январь) - это не показатель. Нужно анализировать как минимум за первый квартал. Потом надо понять, что с ценами за первый квартал произойдет. Сказать, что будет или не будет корректироваться (налоговый маневр), мы не можем", - заявил Новак. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

По его словам, многое будет зависеть от уровня мировых цен на нефть, поскольку, если они будут высокими, то необходимости в корректировке не будет.

Новак отметил, что пока не планируется проводить какого- либо совещания по данной теме, не известно также, будет ли вынесен данный вопрос на ближайшее заседание президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу.

"Все будет зависеть от повестки (заседания президентской комиссии). Надо еще решить, стоит ли выносить на нее. У нас нет пока окончательной даты, когда будет комиссия", - сказал Новак.