Новак видит риски переноса нефтегазовых инвестпроектов в РФ

11 февраля 2015, 09:34
Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что риски переноса части инвестпроектов нефтегазовыми компаниями РФ есть в основном по новому бурению.

Риски переноса части инвестпроектов нефтегазовыми компаниями РФ есть в основном по новому бурению, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Я конкретные проекты не смогу назвать — это же корректировка конкретных инвестпрограмм конкретных компаний. Когда они будут корректировать свои инвестпрограммы, тогда мы и узнаем какие. Можно только предполагать, что это в основном коснется новых бурений, каких-то новых проектов, которые могут быть сдвинуты по срокам в более отдаленный период", — сказал он. Об этом сообщаетРИА Новости.

Как сообщал Новак на минувшей неделе, нефтекомпании РФ могут сократить инвестиционные планы в 2015 г. на 15%, а реализацию части проектов отложить в случае сохранения низких цен на нефть. Однако Минэнерго пока не обсуждало с нефтекомпаниями конкретные проекты, срок реализации которых может быть перенесен, говорил 6 февраля заместитель главы ведомства Кирилл Молодцов.