Британская нефтяная индустрия в условиях низких цен на нефть не выживет без внедрения инноваций и сокращения персонала - PwC

11 февраля 2015, 16:04
Нефтяная индустрия Великобритании должна трансформироваться, чтобы выжить в условиях продолжающегося кризиса цен на нефть.

Нефтяная индустрия Великобритании должна трансформироваться, чтобы выжить в условиях продолжающегося кризиса цен на нефть. Такой вывод содержится в опубликованном сегодня докладе одной из крупнейших мировых аудиторских компаний - "ПрайсуотерхаусКуперс" (PricewaterhouseCoopers, PwC).

Авторы документа признают, что нефтяной сектор находится в "тяжелой ситуации" из-за того, что "период низких цен продлился дольше, чем ожидалось". По мнению "ПрайсуотерхаусКуперс", сложившаяся ситуация грозит "сокращением инвестиций в отрасль", а также последующей остановкой работ на отдельных месторождениях.

Тем не менее, в экспертном докладе содержатся рекомендации, которые позволят нефтяной индустрии избежать подобного развития событий в средне- и долгосрочной перспективе. "Чтобы справиться с новыми вызовами, бизнесу необходимо трансформировать свою деятельность, - говорится в докладе. - Только в этом случае нынешний кризис станет для многих не концом пути, а лишь его началом".

В качестве конкретных мер "ПрайсуотерхаусКуперс" предлагает тщательный пересмотр "существующих объемов" нефтяного бизнеса. Речь в данном случае идет о сокращении персонала, что позволит существенно понизить расходы, а также сделать компании более эффективными. Помимо этого, в докладе содержится призыв к более активному внедрению новых, инновационных подходов и технологий при разработке месторождений шотландского региона Северного моря - для быстрой адаптации к "постоянно меняющимся" реалиям и потребностям рынка. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

"Суровая реальность такова, что компаниям необходимо готовиться к работе в условиях, когда цена на нефть колеблется вокруг показателя в $50 за барр.", - заявил один из авторов доклада, глава нефтегазовых проектов "ПрайсуотерхаусКуперс" Брайан Кэмпбелл. "Всем нам придется принимать тяжелые решения, однако только так можно выйти из сложившейся ситуации с высоко поднятой головой", - констатировал он.