"Транснефть" не планирует пока обращаться за госгарантиями

9 февраля 2015, 13:42
"Транснефть", которая вошла в список системообразующих предприятий РФ, не планирует обращаться за госгарантиями, так как пока не планирует новых заимствований.

"Транснефть", которая вошла в список системообразующих предприятий РФ, не планирует обращаться за госгарантиями, так как пока не планирует новых заимствований. Об этом сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

"Мы пока не планируем привлекать кредиты, поэтому нет смысла обращаться за госгарантиями", - сказал он.

Как ранее сообщалось, антикризисные меры правительства РФ на 2015 г. в том числе предполагают предоставление госгарантий по кредитам для системообразующих организаций. Предполагается, что соответствующие заявки компаний будут рассмотрены комиссией под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

В список системообразующих организаций вошли 199 крупнейших компаний, находящихся в юрисдикции РФ, которые могут рассчитывать на получение госгарантий в приоритетном порядке. На эти цели в антикризисном плане предусмотрено увеличение объема госгарантий на 200 млрд руб. по кредитам и облигационным займам. Гарантии будут предоставляться на осуществление инвестиционных проектов либо на иные цели, включая финансирование реструктуризации текущих долгов. Каждая из компаний может рассчитывать на госгарантии на сумму не более 5 млрд руб.