Изображение материала

Народный артист России Константин Райкин провел мастер-класс для будущих белых металлургов

9 февраля 2015, 13:39
Сегодня по приглашению акционеров группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова площадку корпоративного Образовательного центра группы ЧТПЗ в Первоуральске посетил профессор, Народный артист РФ, художественный руководитель Высшей школы сценических искусств Константин Райкин.

Сегодня по приглашению акционеров группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова площадку корпоративного Образовательного центра группы ЧТПЗ в Первоуральске посетил профессор, Народный артист РФ, художественный руководитель Высшей школы сценических искусств Константин Райкин.

- Мы традиционно уделяем особое внимание духовному и личностному развитию наших студентов, расширению их кругозора, повышению культурного уровня. Это основа Белой металлургии – философии преображения. Поэтому мы стараемся приглашать на встречи к ребятам деятелей культуры и искусства, и рады, что наше стремление находит отклик в их сердцах, – отметил председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.

Для знакомства с будущими белыми металлургами Константин Райкин и декан актерского факультета Высшей школы сценических искусств Елена Бутенко-Райкина привезли на Урал группу студентов второго курса. Начинающие актеры показали лучшие фрагменты своего спектакля "ДомМарРощенное" – "Дом в Марьиной роще". В свою очередь студенты Образовательного центра ЧТПЗ представили творческий номер, придуманный для поздравления своих коллег по цеху с профессиональным праздником – Днем металлурга.

На творческую встречу с мастером и его воспитанниками собралось более 150 студентов корпоративной программы "Будущее Белой металлургии", студентов и педагогов Первоуральского металлургического колледжа – партнера ЧТПЗ по образовательному проекту. Константин Аркадьевич рассказал о своем творческом пути, о работе в театре "Сатирикон" и Высшей школе сценических искусств, поделился секретами актерского мастерства и ответил на вопросы зрителей.

- Я первый раз здесь, и на меня Белая металлургия производит сильное впечатление. Я вижу, как это сделано, как продумано, с каким духовным вкладом. Но главное для меня впечатление – это лица студентов, педагогов. Это лица 21 века, такие серьезные и одухотворенные лица – редкость. Это главный результат строительства, всех усилий, которые были приложены, чтобы создать такой Образовательный центр, – поделился впечатлением Константин Райкин.

Комментируя достижения Белой металлургии, Константин Аркадьевич отметил: "То, что мы сегодня увидели – это высокий пример деятельности, это важно и мне, и моим студентам – увидеть, что в нашей стране возможно такое".

Первоуральские студенты и гости московского ВУЗа обменялись творческим опытом, сравнили%есс обучения в Образовательном центре и в Высшей школе сценических искусств, то, как они проводят свободное время. Ребята рассказали о своих творческих и учебных победах и поделились планами на будущее. Завершилась встреча посещением цехов Белой металлургии Первоуральского новотрубного завода.

– Между театром и ЧТПЗ много общего, – отметил Константин Райкин. – Мы работаем по похожему принципу с дуальной системой обучения, существующей у вас. Наша школа сделана, в первую очередь, для того, чтобы готовить кадры для себя – для театра "Сатирикон".

Вечером на сцене Дворца культуры и техники ПНТЗ К. А. Райкин представит спектакль-монолог "Своим голосом". Бесплатные билеты на него получили лучшие студенты образовательной программы "Будущее Белой металлургии", сотрудники и ветераны Первоуральского новотрубного завода.