Американский суд прекратил разбирательства по иску Moncrief Oil к "Газпрому" из-за фальсификаций истца

9 февраля 2015, 13:07
Американский суд округа Тэррэнт прекратил разбирательства по иску компании Moncrief Oil International к ОАО "Газпром", ООО "Газпром экспорт", Gazprom Marketing and Trading USA и другим ответчикам на сумму свыше $1,38 млрд без права повторного предъявления данного иска.
Сюжет
Газпром

Американский суд округа Тэррэнт (штат Техас) прекратил разбирательства по иску компании Moncrief Oil International к ОАО "Газпром", ООО "Газпром экспорт", Gazprom Marketing and Trading USA и другим ответчикам на сумму свыше $1,38 млрд без права повторного предъявления данного иска. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

"Данное решение было принято после того, как в ходе рассмотрения этого дела судом присяжных представителям ОАО "Газпром" удалось доказать, что основной документ истца, на котором был построен иск, являлся фальсификацией. В результате истец отказался от иска, а также дал обязательство в будущем не предъявлять иных исков к ОАО "Газпром" и его аффилированным лицам", - отмечается в сообщении "Газпрома". Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Это судебное разбирательство было третьей попыткой компании Moncrief Oil International получить в судебном порядке подтверждение якобы имевшегося у нее права на участие в разработке Южно-Русского газоконденсатного месторождения. Два предыдущих судебных процесса, инициированных Moncrief Oil International в судах Соединенных Штатов Америки в 2005 г. и в судах Федеративной Республики Германия в 2007 г., также завершились в пользу ОАО "Газпром".