Компенсация добычи за счет прироста запасов "ЛУКОЙЛа" в 2014 г. составила 121%

6 февраля 2015, 16:20
Компенсация добычи за счет прироста запасов ЛУКОЙЛа в 2014 г. составила 121%.
Сюжет
ЛУКОЙЛ

Компенсация добычи за счет прироста запасов ЛУКОЙЛа в 2014 г. составила 121%. Об этом говорится в сообщении компании по итогам аудита запасов.

Компания Miller and Lents (аудитор) оценила доказанные запасы углеводородов компании на 31 декабря 2014 г. в 17,6 млрд баррелей нефтяного эквивалента, в том числе 13,6 млрд барр. нефти и 23,9 трлн куб. футов газа.

"Увеличение доказанных запасов за счет геологоразведочных работ и связанных с ними открытий, эксплуатационного бурения в традиционных регионах деятельности в России и за рубежом составило 815 млн баррелей нефтяного эквивалента. Основной прирост доказанных запасов по зарубежным проектам связан с вводом в эксплуатацию в марте 2014 г. месторождения Западная Курна-2 в Ираке и включением в доказанные запасы дополнительных объемов по формации Мишриф", - говорится в сообщении.

"Положительный пересмотр доказанных запасов в объеме 234 млн барр. нефтяного эквивалента произошел в основном по зарубежным активам компании и связан главным образом с проектом в Шах-Дениз в Азербайджане", - отмечает ЛУКОЙЛ. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Руководство компании ожидает, что объемы нефти и газа, классифицированные как условные ресурсы, будут переведены в запасы по мере приближения сроков их ввода в разработку, выполнения программы по увеличению объемов утилизации газа, а также проведения опытно- промышленных работ, внедрения новых высокоэффективных технологий по рентабельному вовлечению в разработку трудноизвлекаемых запасов.

ЛУКОЙЛ оценивает будущие поступления от продажи нефти и газа исходя из запасов компании суммарно в $1,4 трлн. Это следует из сообщения компании по аудиту запасов за 2014 г.

Компания отмечает, что показатели совместного предприятия по разработке месторождений имени Требса и Титова "Башнефт-Полюс" включены в оценку ЛУКОЙЛа по денежному потоку от разработки запасов.

Будущие расходы на разработку месторождений исходя из аудированных запасов ЛУКОЙЛ оценивает в $1 трлн.