Иностранные партнеры продолжат финансирование "Ямал СПГ", в который уже инвестировано $10,5 млрд - Новак

6 февраля 2015, 15:01
Инвестиции в проект "Ямал СПГ" уже составили $10,5 млрд. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.
Сюжет
СПГ

Инвестиции в проект "Ямал СПГ" уже составили $10,5 млрд. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

"Наши иностранные партнеры подтверждают финансирование со своей стороны", - сказал министр.

Он напомнил, что на площадке строительства уже запущен аэропорт. "Средства из госбюджета вложены в акваторию, чтобы могли подходить суда", - сообщил также министр.

Как ранее сообщал руководитель "Тоталь Разведка Разработка Россия" (дочерняя компания в РФ французского концерна Total) Жак де Буассезон на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком, строительство объектов "Ямал СПГ" завершено на 20-25%. Он отметил, что реализация проекта идет заданными темпами. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

В настоящее время акционерами "Ямал СПГ" являются НОВАТЭК - 60%, французская Total - 20%, китайская CNPC - 20%.

"Ямал-СПГ" получит средства из Фонда национального благосостояния на проект строительства завода по сжижению газа. Компания сможет получить из фонда 150 млрд руб.

ОАО "Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 г.