Изображение материала

Компания ООО "Интегра-Сервисы" заключила долгосрочный договор на оказание услуг на Восточно-Мессояхском месторождении

3 февраля 2015, 09:00
Компания ООО "Интегра-Сервисы", входящая в Группу Компаний "Интегра", подписала долгосрочный договор на оказание услуг по цементированию обсадных колонн, хвостовиков и установке цементных мостов на Восточно-Мессояхском месторождении.

Компания ООО "Интегра-Сервисы", входящая в Группу Компаний "Интегра", подписала долгосрочный договор на оказание услуг по цементированию обсадных колонн, хвостовиков и установке цементных мостов на Восточно-Мессояхском месторождении.

Специалисты "Интегра-Сервисы" будут вести работы на скважинах с марта 2015-го по 2017-й год, с перспективой продления договора еще на три года. Опыт успешной работы на других проектах, высокое качество предоставляемых услуг и технологий на уровне западных компаний позволили "Интегра-Сервисам" получить данный объем работ и продолжить эффективное развитие сложившихся партнерских отношений с заказчиком.

В период действия долгосрочного договора руководство "Интегры" планирует осуществить дополнительные инвестиции в проект с целью дальнейшего улучшения качества предоставляемого сервиса. "Учитывая высокую технологичность проекта, его автономность и сплошное распространение вечномерзлых пород в регионе, - отметил Управляющий директор "Интегра-Сервисы" Михаил Якубов, - мы планируем значительные инвестиции как в материалы, применяемые в работе, так и во внутрискважинное оборудование. Специалисты нашей бригады будут использовать специальные арктические цементы и высокотехнологичную оснастку. Мы надеемся, что все это позволит качественно и своевременно выполнить намеченные работы и успешно реализовать этот сложный и интересный проект".

Группа Мессояхских месторождений включает Восточно-Мессояхское и Западно-Мессояхское месторождения – самые северные из сухопутных нефтяных месторождений в России. Лицензии на разведку и разработку принадлежат ЗАО "Мессояханефтегаз", которое паритетно контролируется компаниями "Газпром нефть" и "Роснефть". "Газпром нефть" выполняет функции оператора проекта.

Месторождения, открытые в 1980-х гг. на Гыданском полуострове, в Тазовском районе Ямало-Ненецкого АО, в 340 км к северу от города Новый Уренгой, находятся в арктической климатической зоне, в регионе с неразвитой инфраструктурой. Доказанные запасы С1+С2 месторождений составляют около 480 млн тонн нефти и газового конденсата.

В структуре "Газпром нефти" подготовку к разработке Мессояхской группы курирует офис "Мессояха" компании "Газпромнефть-Развитие", осуществляющей управление новыми крупными проектами головной компании.