Изображение материала

"Тоталь" в условиях падения цен на нефть снизит на треть инвестиции в разведку месторождений, но сокращать сотрудников не будет - Пуянне

30 января 2015, 09:45
Total снизит расходына разведку месторождений на 30%. Компания так же сократит инвестициив эксплуатацию месторождений на 10%. При этом глава корпорации Патрик Пуянне пообещал, что несмотря на сложную ситуацию "ни одно из предприятий "Тоталь" во Франции закрыто не будет и никаких увольнений не намечено".

В условиях падения цен на нефть компания "Тоталь" вынуждена урезать инвестиции в ее добычу, заявил глава корпорации Патрик Пуянне в интервью газете "Монд".

"Инвестиции в эксплуатацию месторождений находились на уровне в $28 млрд в 2013 и $26 млрд в 2014. В нынешнем году мы намерены снизить их на 10%", - сообщил он.

По словам Пуянне, корпорация намерена также на 30% снизить расходы на разведку месторождений, которые последние два года держались на уровне в $2,8 млрд. Операционные расходы снижаются на $400 млн и составят $1,2 млрд в 2015 г. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Часть экономии средств будет обеспечена на основе пересмотра контрактов с поставщиками, так как в условиях снижения цен на нефть должны снижаться и цены на оборудование и сервисные услуги", - сказал Пуянне.

При этом он подчеркнул, что "Тоталь" "уже прошел через основные трудности периода, связанного со снижением цен, корпорация является солидной и сможет успешно преодолеть нынешнюю пору низких доходов".

Тем не менее, глава корпорации признал, что на территории Франции из пяти принадлежащих "Тоталь" нефтеперерабатывающих заводов два работают в убыток, "причем уровень нерентабельности одного из них очень высокий".

Пуянне пообещал, что несмотря на сложную ситуацию "ни одно из предприятий "Тоталь" во Франции закрыто не будет и никаких увольнений не намечено".

"Мы просто обязаны обеспечить будущее своим работникам, которые очень обеспокоены происходящим, и ожидают с нашей стороны наихудших мер", - отметил он.