Правительство РФ исключит ЦДУ ТЭК из плана приватизации на 2014-2016 гг.

30 января 2015, 13:53
Правительство РФ исключит Центральное диспетчерское управление топливно- энергетического комплекса из плана приватизации на 2014-2016 гг. Соответствующие изменения были приняты накануне на заседании кабинета министров, сообщает пресс-служба правительства.

Правительство РФ исключит Центральное диспетчерское управление топливно- энергетического комплекса (ФГУП "ЦДУ ТЭК") из плана приватизации на 2014-2016 гг. Соответствующие изменения были приняты накануне на заседании кабинета министров, сообщает пресс-служба правительства.

Данное решение принято в связи с планируемым созданием единого многопрофильного информационно-аналитического центра ТЭК. Этот центр будет создан на основе ФГБУ "Российское энергетическое агентство" путем присоединения к нему ЦДУ ТЭК. Последнее обладает "значительными массивами информационных ресурсов топливно-энергетического комплекса, прежде всего в области нефтяной, газовой и угольной промышленности", поясняется в обосновании решения.

ЦДУ ТЭК было основано в 1985 г., и в настоящее время в круглосуточном режиме осуществляет сбор и обработку первичной оперативной информации производственного характера о состоянии всех отраслей ТЭК. Предприятие также располагает большим объемом архивной информации по производственным показателям деятельности отраслей ТЭК России (по ряду позиций с 1985 г.). Кроме того, ЦДУ ТЭК выпускает журнал "ТЭК России", а также оказывает консалтинговые услуги по вопросам информационного обеспечения деятельности организаций ТЭК и готовит аналитические исследования по заказу исполнительных органов власти и компаний. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.