"Газпром" сегодня соберет заявки на размещение однолетних евробондов в долларах - источник

5 ноября 2014, 16:01
"Газпром" сегодня соберет заявки на размещение однолетних евробондов в долларах. Об этом сообщили два источника в финансовых кругах.
Сюжет
Газпром

"Газпром" сегодня соберет заявки на размещение однолетних евробондов в долларах. Об этом сообщили два источника в финансовых кругах.

Организатор - JP Morgan. Книга заявок на данный момент не закрыта, добавил один из них. Ориентир доходности по облигациям - 4,75-5%.

Как сообщалось, в октябре в "Газпроме" говорили, что компания пока не намерена размещать еврооблигации.

Также ранее сообщалось, что "Газпром" рассматривает возможность размещения еврооблигаций в юанях. В 2011 г. заместитель правления, начальник финансово-экономического департамента ОАО "Газпром" Андрей Круглов говорил, что "Газпром" интересуется заимствованиями в китайских юанях.

Размер внешних заимствований "Газпрома" на 2014 г. - 90 млрд руб. В феврале текущего года "Газпром" уже разместил еврооблигации 35-й серии на 750 млн евро с доходностью 3,6% со сроком обращения 7 лет. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

В 2013 г. в рамках программы евронот (EMTN) "Газпромом" были размещены евроноты серий 30, 31, 32 на сумму 2,4 млрд евро, серии 33 на 500 млн фунтов стерлингов и серии 34 на 500 млн швейцарских франков. В сумме компания привлекла около $4,7 млрд.

Программа евронот была запущена в 2003 г. "Газпром" увеличил объем программы с $30 млрд до $40 млрд. За десять лет Gaz Capital выпускал облигации, номинированные в долларах, евро, иенах, фунтах стерлингов и швейцарских франках.