Изображение материала

TransCanada подала заявку в правительство Канады на строительство нефтепровода Energy East стоимостью 12 млрд долларов

31 октября 2014, 09:16
Энергетическая компания TransCanada проложит нефтепровод междувосточноканадскими НПЗ в провинциях Квебек и Нью- Брансуик и месторождениями нефти в провинциях Альберта и Саскачеван. Стоимость будущего нефтепровода оценивается в$12 млрд.

Энергетическая компания TransCanada подала заявку в правительство Канады на строительство нефтепровода Energy East стоимостью $12 млрд. Об этом сегодня сообщил президент и генеральный директор компании Расс Гирлинг.

"В заявке подробно описываются все аспекты строительства Energy East. Он будет полностью безопасен с точки зрения экологии и принесет существенную выгоду всем канадцам", - сказал он.

Гирлинг уточнил, что поданная заявка включает в себя документ, состоящий из 30 тыс. страниц. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Будущий нефтепровод, по планам TransCanada, должен связать восточноканадские НПЗ в провинциях Квебек и Нью- Брансуик с западноканадской нефтью в провинциях Альберта и Саскачеван. Пропускная способность Energy East составляет 1,1 млн барр. в день. Протяженность трубопровода - около 4,6 тыс. км.

TransCanada является крупнейшим акционером TransCanada PipeLines, которая владеет большей частью газо- и нефтепроводов как в Канаде, так и в США. Компания была основана в 1951 г. в Калгари.