Путин рассказал, что ему пришлось надавить на "Газпром", чтобы тот согласился получить от Украины только часть долга за газ

27 октября 2014, 11:45
Президент России Владимир Путин рассказал, что ему пришлось надавить на "Газпром", чтобы концерн согласился получить от Украины только часть долга за газ вместо полной оплаты.

Президент России Владимир Путин рассказал, что ему пришлось надавить на "Газпром", чтобы концерн согласился получить от Украины только часть долга за газ вместо полной оплаты. Такими деталями текущих газовых переговоров с Киевом он поделился на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".

Путин рассказал, что в казне Украине на сегодняшний день есть $3,1 млрд, чтобы заплатить за газовые долги. При этом задолженность Киева перед Газпромом составляет $4,5 млрд, отметил глава государства. В принципе, мы могли бы встать в позу и сказать: нет, только платите все. Мне пришлось надавить на "Газпром" - я прошу прощения перед акционерами, в том числе иностранными, - и попросить их не настаивать на этих деньгах", - признался российский президент. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.