Защита интересов акционеров - главная мотивация иска "Роснефти" в Европейский суд - Сечин

23 октября 2014, 16:13
"Роснефть" подала иск в Европейский суд на Евросоюз из-за введения санкций для защиты интересов акционеров. Об этом заявил журналистам глава компании Игорь Сечин.

"Роснефть" подала иск в Европейский суд на Евросоюз из-за введения санкций для защиты интересов акционеров. Об этом заявил журналистам глава компании Игорь Сечин.

"Наша цель - защитить интересы наших акционеров. Мы всегда будем защищать интересы наших акционеров, чего бы нам это не стоило", - сказал он, отвечая на вопрос о цели подачи "Роснефтью" иска в европейский суд.

Сечин воздержался от ответа о финансовых требованиях в иске. "Я бы сейчас не стал говорить об этом, так как есть определенная тактика участия в судебном процессе", - сказал Сечин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Нефтяная компания "Роснефть" и бизнесмен Аркадий Ротенберг, в конце июля включенные в европейские санкционные списки, подали в суд на Европейский союз. Иски против Европейского совета - института ЕС, принимавшего решения по санкциям, - поданы в базирующийся в Люксембурге Европейский суд, свидетельствуют данные базы суда.

Иск от "Роснефти" зарегистрирован судом 9 октября 2014 г., два иска от Ротенберга - 10 октября. Суть претензий в базе не раскрывается, приводятся лишь названия исков: "НК "Роснефть" и другие против Совета" и "Ротенберг против Совета" (названия двух исков, поданных Ротенбергом, идентичны, отличаются только номера).

Из поисковой базы официального журнала Евросоюза, где публикуются законодательные и нормативные акты ЕС, следует, что фамилия Ротенберг и название компании "Роснефть" за последние пять лет фигурируют только в решениях Европейского совета по введению санкций против российских физических и юридических лиц в связи с кризисом на Украине.