Гибель главы французской Total не отразится на планах дальнейшей разработки Харьягинского месторождения - Statoil

22 октября 2014, 17:16
Гибель главы французской "Тоталь" Кристофа де Маржери не отразится на планах дальнейшей разработки Харьягинского месторождения в Ненецком автономном округе. Об этом заявил пресс-секретарь норвежского нефтегазового концерна "Статойл" Кнут Рустад.
Сюжет
Total

Гибель главы французской "Тоталь" (Total S.A.) Кристофа де Маржери не отразится на планах дальнейшей разработки Харьягинского месторождения в Ненецком автономном округе. Об этом заявил пресс-секретарь норвежского нефтегазового концерна "Статойл" (Statoil ASA) Кнут Рустад.

Харьягинское месторождение, оператором которого является "Тоталь", осваивается французской компанией совместно со "Статойл", "Зарубежнефтью" и "Ненецкой нефтяной компанией".

"В Statoil с глубокой скорбью восприняли известие о трагической гибели главы Total, - отметил собеседник агентства. - При этом необходимо отметить, что данное событие не отразится на реализации совместного проекта двух компаний по освоению Харьягинского месторождения в России".

В ночь с понедельника на вторник самолет Falcon Кристофа де Маржери разбился в московском аэропорту Внуково-3, задев при взлете снегоуборочную машину. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту: три члена экипажа и единственный пассажир - глава Total. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Родственникам погибших во Внуково выразил свои соболезнования новый глава Statoil Эльдар Сэтре, занявший этот пост на прошлой неделе после ухода Хельге Лунда в британскую "Би-джи груп" (BG Group).

"От лица совета директоров Statoil, руководства компании и ее сотрудников хочу выразить свое глубокое сожаление в связи с гибелью Кристофа де Маржери и еще троих человек в ходе трагического инцидента в Москве, - говорится в заявлении Сэтре. - Приносим свои соболезнования их родным и близким. Мы разделяем их скорбь, мысленно мы сейчас с ними".