Posted 16 октября 2014, 12:49

Published 16 октября 2014, 12:49

Modified 20 августа 2022, 19:32

Updated 20 августа 2022, 19:32

ВС отказал краснодарской "дочке" "Роснефти" в пересмотре спора с ФАС

16 октября 2014, 12:49
Верховный суд РФ отказал в удовлетворении заявления ОАО "НК "Роснефть"- Кубаньнефтепродукт" о пересмотре спора с ФАС о нарушении компанией закона "О защите конкуренции", сообщили в четверг в пресс-службе управления ФАС по Краснодарскому краю.
Сюжет
ФАС

Верховный суд (ВС) РФ отказал в удовлетворении заявления ОАО "НК "Роснефть"- Кубаньнефтепродукт" о пересмотре спора с ФАС о нарушении компанией закона "О защите конкуренции", сообщили в четверг в пресс-службе управления ФАС по Краснодарскому краю.

Суд отказал в передаче кассационной жалобы компании для рассмотрения в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ. Об этом сообщаетРАПСИ.

Комиссия УФАС по Краснодарскому краю 10 мая 20111 г. признала в действиях НК "Роснефть"- Кубаньнефтепродукт" и ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" факт нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 закона "О защите конкуренции". Управление выявило согласованные действия этих компаний по установлению и поддержанию розничных цен на нефтепродукты на территории Сочи в части их увеличения на один и тот же уровень (+1,50 руб./литр). Этот уровень, по информации антимонопольного управления, превышал уровень цен, установленный этими компаниями в других муниципальных образованиях края. Компаниям было выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. УФАС 10 мая 2011 г. приняло решение о привлечении НК "Роснефть"- Кубаньнефтепродукт" к административной ответственности.

Компания "Роснефть"- Кубаньнефтепродукт" обжаловала решение и предписание УФАС в арбитражном суде, который подтвердил законность актов управления. Кроме того, краснодарский арбитраж 14 октября подтвердил обоснованность постановления о назначении компании "Роснефть"- Кубаньнефтепродукт" штрафа в размере 4,3 млн руб.