Posted 11 августа 2014, 10:19

Published 11 августа 2014, 10:19

Modified 20 августа 2022, 19:32

Updated 20 августа 2022, 19:32

Иран готов поставлять газ в Европу через газопровод "Nabucco"

11 августа 2014, 10:19
По словам заместителя министра нефти Ирана по международным отношениям Али Маджеди, в то время как Европа намерена диверсифицировать поставки энергоресурсов, Иран со своими крупнейшими запасами газа в мире может предоставить Европе газ через Nabucco.

Иран готов поставлять газ в Европу через газопровод Nabucco, две европейские страны уже заинтересовались этим. Об этом заявил заместитель министра нефти Ирана по международным отношениям Али Маджеди. Об этом сообщает ИТАР-ТАССсо ссылкой наиранские СМИ.

По его словам, в то время как Европа намерена диверсифицировать поставки энергоресурсов, Иран со своими крупнейшими запасами газа в мире может предоставить Европе газ через Nabucco.

Он добавил, что Иран недавно посетили две делегации из европейских стран, которые он не назвал, для того, чтобы обсудить возможные маршруты поставок газа. Маджеди считает, что существуют различные маршруты, включая поставки через Турцию, Ирак, Сирию, Кавказ и Черное море. По его мнению, турецкий маршрут лучший из представленных.

Nabucco будет бесполезным без иранского газа, сказал Маджеди.

Как сообщалось, проект Nabucco по поставкам энергоресурсов из Центральной Азии и Азербайджана в Европу, был заморожен.