Минэнерго РФ намерено оказать всестороннюю поддержку планам Schlumberger по расширению работы в России

25 июля 2014, 13:36
Минэнерго РФ намерено оказывать всестороннюю поддержку планам компании Schlumberger по расширению деятельности в России. Об этомсообщили в пресс-службе ведомства.

Минэнерго РФ намерено оказывать всестороннюю поддержку планам компании Schlumberger по расширению деятельности в России. Об этомсообщили в пресс-службе ведомства.

"Schlumberger организовала в России выпуск полного спектра самого передового нефтедобывающего оборудования, в том числе для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, что позволяет России решать вопросы зависимости от внешних поставок", - заявил представитель Минэнерго. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня министр энергетики РФ Александр Новак посетил Московский научно-исследовательский центр Schlumberger ("Шлюмберже"). Как сообщалось, глава Минэнерго осмотрел лабораторию и экспозицию оборудования, производство которого локализовано в России. В свою очередь руководство Schlumberger по России и Центральной Азии познакомило Новака с передовыми технологиями компании для разработки "нетрадиционных" запасов углеводородов и поддержки глубоководных операций.

В ночь с 16 на 17 июля США ввели дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, в санкционный список включены НК "Роснефть", ОАО "НОВАТЭК", Внешэкономбанк и Газпромбанк.

17 июля директор пресс-службы Schlumberger Жоао Феликс отказался от комментариев по поводу сотрудничества с "Роснефтью". "Мы не можем предоставить информацию о нашем сотрудничестве с "Роснефтью" (в свете введенных санкций), поскольку, являясь поставщиком технологий и услуг в области нефтедобычи, мы связаны с нашими клиентами соглашениями о неразглашении конфиденциальной информации", - сказал он.

Как сообщалось со ссылкой на протокол заседания президентской комиссии по ТЭК, состоявшегося 4 июня в Астрахани, президент России Владимир Путин поручил правительству разработать до 1 ноября план снижения зависимости ТЭК от импорта оборудования.

Schlumberger является ведущим мировым поставщиком технологий для нефтегазовой отрасли. Компания начала работать в России в 1929 г. В числе заказчиков Schlumberger - крупнейшие компании российской нефтяной и газовой промышленности: "Газпром", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть".