Транспортировка дизельного топлива в порт Приморск возобновлена - "Балтнефтепровод"

23 июля 2014, 12:30
Транспортировка дизельного топлива в порт Приморск возобновлена к 17.00 мск после незаконной врезки. Об этом говорится в сообщении компании "Балтнефтепровод".

Транспортировка дизельного топлива в порт Приморск возобновлена к 17.00 мск после незаконной врезки. Об этом говорится в сообщении компании "Балтнефтепровод".

"Восстановлена транспортировка дизельного топлива по магистральному нефтепродуктопроводу Второво-Приморск, где в результате криминальной врезки 22 июля на 942 км нефтепровода неустановленными лицами произошел инцидент с выходом нефтепродукта из криминального отвода на поверхность", - говорится в сообщении. Благодаря оперативным действиям работников "Балттранснефтепродукт" выход нефтепродукта на поверхность локализован, инцидент не представляет угрозы для населения, указано в сообщении.

На месте инцидента идут работы по ликвидации последствий выхода нефтепродукта. Работает 6 единиц техники и 25 специалистов аварийной бригады ООО "Балттранснефтепродукт". Аварийно-ремонтные службы будут продолжать работать на месте инцидента до полного устранения последствий выхода нефтепродукта. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, во вторник в 03:14 мск на 942-м км магистрального нефтепродуктопровода Второво-Приморск (Всеволожский район Ленинградской области) сработала система обнаружения утечек, после чего транспортировка была временно приостановлена. Вместе с тем инцидент не повлиял на отгрузку в порту Приморск - она ведется в соответствии с утвержденным графиком, при этом используется топливо из резервуарного парка порта.

К расследованию инцидента привлечены правоохранительные структуры и надзорные органы.