"Башнефть" до 2015 г. поставит Normeston Trading нефть на экспорт на $4 млрд

24 апреля 2014, 10:14
ОАО "Акционерная нефтяная компания "Башнефть"заключило договор о продажах Normeston Trading Limited нефти на экспорт, размер сделки составляет $4,13 млрд, говорится в сообщении "Башнефти".

ОАО "Акционерная нефтяная компания "Башнефть" заключило договор о продажах Normeston Trading Limited нефти на экспорт, размер сделки составляет $4,13 млрд, говорится в сообщении "Башнефти".

Normeston Trading Limited— частная компания, зарегистрированная в Белизе и базирующаяся в России, занимается торговлей сырой нефтью и нефтепродуктами.

Контракт действителен по 31 января 2015 г., а в части взаиморасчетов— до полного их завершения по 31 марта 2015 г., может быть продлен на год по взаимному согласию сторон. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Это не первый контракт "Башнефти" с Normeston. В конце 2012 г. компании заключали сделку по продаже нефти на $2,6 млрд, контракт действовал по 31 января 2014 г.

АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. Также в состав компании входят перерабатывающие активы и сеть АЗС. Основным владельцем "Башнефти" является АФК "Система".